Пожилой врач, который вышел на заслуженный отдых, прогуливался по лесу. Он не смотрел под ноги, а любовался лесным пейзажем. Вдруг откуда-то донёсся тихий стон. Врач опустил глаза внизи увидел молодого волка. Зверь выглядел худым и измученным. Стало понятно, что он совсем один, волчихи рядом не оказалось.

Врач подошёл ближе – и всё стало понятно. Волчонок попал в капкан, который, по-видимому, остался ещё с той поры, когда разрешена была охота. Поэтому зверь не мог ходить, а только тихо стонал, обессилевший и исхудавший.

Мужчина не смог оставить бедного волка и забрал его с собой. Дома он освободил животное и осмотрел рану. Оказалось, что у малыша сломана лапка. Врач наложил на лапу что-то похожее на шину.

Волчонка мужчина назвал Серым и оставил на своём участке. Около месяца он ухаживал за лесным жителем, хотя поначалу это было не так просто. Серый не мог избавиться от своих диких повадок, то и дело старался вцепиться в мужчину зубами. Только спустя время он смог освоиться в доме у врача и привык к тому, что живёт в неволе. К врачу часто приходил маленький внук, которому нравилось играть с волчонком.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *