В КАКИХ СФЕРАХ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЭЛЕКТРОСВАРНЫЕ ТРУБЫ В ЛИПЕЦКЕ
Одно из основных преимуществ, которыми обладает электросварная труба – это ее универсальность. В первую очередь это касается изделий, имеющих круглое сечение. Они находят активное применение строительными компаниями и промышленными предприятиями. Также они используются при изготовлении мебели, монтаже трубопроводов, создании современных интерьеров как коммерческих, так и жилых помещений. Нередко электросварные трубы являются расходным материалом, направляемым на производство всяческих изделий.

Заметить распространенность таких труб несложно благодаря тому, что их можно встретить повсюду. Это лестничные перила, ограждения территорий и зданий, остановки общественного транспорта, козырьки, навесы, уличные скамейки и многое другое.

Нельзя не отметить и высокое качество прямошовных электросварных труб. Свидетельством этому является тот факт, что они применяются для монтажа трубопроводов, по которым затем выполняется транспортировка химически агрессивных сред и жидкостей, нагретых до высоких температур.

ВИДЫ ТРУБ
Электросварные трубы классифицируются в зависимости от типа шва на два вида:

С параллельным их оси сварным швом. Такие трубы называют стальными электросварнымипрямошовными как раз благодаря расположению шва по прямой линии.
С выполненным по винтовой линии сварным швом. Такие трубы получили название спиралешовных.
Наиболее распространенными являются прямошовные трубы ввиду того, что они более просты в изготовлении и, тем самым, более экономичные. В свою очередь, спиральные сварные швы в основном используются для производства труб большого диаметра.

Все трубные изделия независимо от типа шва делятся на виды согласно способу обработки их материала. Различают:

Холоднодеформированные. Листовой металл получают с помощью применения способа холодного деформирования.
Горячедеформированные. Металлические листы в таком случае дополнительно подвергают методу горячей деформации.
Горячедеформированные трубы стоят дороже, поэтому используются реже.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОСВАРНЫХ ТРУБ
Производство электросварных труб – это многоступенчатый процесс, требующий строгого соблюдения. Его можно назвать весьма трудоемким, сложным и отнимающим большое количество времени. Чтобы окончательно получить внешне завершенную трубу, выполняют ее сворачивание из полосы легированной стали (штрипса). Эта полоса перед этим изготавливается методом холодной или горячей деформации.

В процессе производства надежных и качественных труб различного диаметра в подавляющем большинстве случаев применяется радиочастотная сварка. Она позволяет выполнять работу достаточно быстро. В случае с таким методом сварки пропускаются токи высокого напряжения через уже свернутую заготовку. Это способствует моментальному разогреву ее кромок. Чтобы на месте разогрева образовался прочный и надежный сварной шов, необходимо прижать расплавленные кромки друг к другу под большим давлением. Чтобы получить из штрипса заготовку для последующего производства стальной трубы, используют специальные обжимные станы.

Рассмотренная технология изготовления электросварных прямошовных и спиралешовных труб на специализированных предприятиях позволяет получать не только надежную высококачественную, но также привлекательную на вид продукцию, так как на готовых изделиях швы практически не видны.

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ ЭЛЕКТРОСВАРНЫЕ ТРУБЫ
При выборе электросварных труб нужно брать в учет не только состав и технические характеристики изделия, но также еще один весьма важный показатель – мерность. Указанный параметр характеризует, какова длина готового изделия, которая может быть как фиксированной (мерные трубы), так и иметь оговоренный диапазон (немерные трубы). По длине отраслевой стандарт рассматривает трубы согласно следующей классификации:

Немерные:

труба диаметром до 30 мм имеет длину от 2 метров;
при диаметре 30-70 мм длина составляет не менее 3 метров;
в случае с диаметром трубы 70-152 мм длина должна быть минимум 4 метра;
диаметру более 152 мм соответствует длина от 5 метров.
Мерные:

при диаметре до 70 мм длина трубы – 5-9 метров;
трубы диаметром 70-219 мм имеют длину 6-9 метров;
диаметр 219-426 мм – длина 10-12 метров.
Стоит отметить, что прямошовные и спиралешовные стальные трубы могут изготавливаться любой длины, если это предварительно согласовывается с заказчиком.

Помимо учета основных характеристик электросварных труб при их выборе следует учитывать и то, каков тип среды, который будет транспортироваться по ним (например, это может быть газообразная или жидкая среда). Кроме того, важно учесть и степень ее агрессивности. Эти критерии обязательно влияют на выбор изделий по их составу и свойствам материала, из которого были изготовлены трубы.

Электросварные трубы Липецк, являющиеся универсальными, используются для решения самых разных задач, среди которых – транспортировка нефти, газа, воды и прочих сред с различной степенью агрессивности. Также изделия применяются в строительной сфере для создания конструкций разного типа и назначения. Так как к таким конструкциям выдвигаются повышенные требования по прочности и жесткости, то в строительной отрасли находят применение в основном трубы квадратного сечения.

Трубы электросварного типа изготавливает множество предприятий. Это могут быть как крупные промышленные комплексы государственной формы собственности, так и небольшие частные фирмы. Но, на каком бы предприятии не осуществлялось бы производство указанных изделий, их герметичность, высокую надежность и качество смогут обеспечить исключительно квалифицированный и опытный персонал, использующий современное профессиональное оборудование. Не менее важно, чтобы на предприятии тщательно соблюдалась техника безопасности, так как трубы изготавливаются с помощью сварки – технологического процесса повышенной опасности.

Выбирая фирму, которая будет поставлять электросварные трубы, лучше ориентироваться на крупные и проверенные компании, которые успели зарекомендовать себя должным образом. Только на таких предприятиях есть все необходимое современное оборудование, полноценная технологическая оснастка, передовые специалисты с высокой квалификацией, которые позволяют создавать продукцию исключительного качества, а также обеспечивать оперативные поставки заказанных изделий в требуемом объеме.
https://igis.ru/blog/item-18545

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *